Форум

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Warda, Kathrine 
Форум » Искусство восточного танца » Восточный танец » хореографы восточного танца (известные хреографы нашего города, России и СНГ)
хореографы восточного танца
balabanovanvДата: Понедельник, 21.04.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Тот, кому небезынтересен мир танца, наверняка заинтересуется теми, кто создает его, развивает и доносит до нас. Танец живота -это философия и состояние души...
رقص شرقي
Прикрепления: 6135812.jpg(19Kb)
 
balabanovanvДата: Вторник, 22.04.2008, 21:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро в Краснодаре будет проходить яркое событие их мира восточного танца: Конкурс "Звезда Востока 2008". ПОчетный гость-Наталья Беккер. Именно поэтому я хотела бы начать именно с этой танцовщицы.
Наталья Беккер родилась в Красноярске в русско-немецкой семье. С 5 лет занималась художественной гимнастикой, затем - детский танцевальный коллектив "Орлёнок", спутник ансамбля танца Сибири им. Годенко. Хореограф по образованию. Гастроли в Японии, Турции, Голландии, Египте, Германии. Постановки в образцовых танцевальных коллективах "Радуга", "Задоринка".
С 2001 г. участвует во Всероссийском конкурсе по танцу живота. Четырежды выигрывала Чемпионат России по народному танцу, блистательно исполнив японский, цыганский и русские танцы.
В 2004г. стала бронзовым призёром на престижном европейском конкурсе "Raks Sharki" в Берлине, на котором в жюри были такие всемирно известные звезды Belly Dance , как Фарида Фахми, Махмуд Реда, Самасем, Беата и Хорасио Сифуентес. А так же выиграла Чемпионат Мира по танцу живота в Москве.

Увлечение танцем живота началось во время гастролей по Турции и Египту в 1995году. Но серьёзные занятия начались с 2001 года в школе Катарины Джумана в Берлине.
Затем уроки у звезд мирового bellydance Катарины (Германия) Джумана, Беаты и Хорасио Сифуэнтес (Германия), Фариды Фахми (Каир), Самасем (Каир), Махмуда Реда (Каир), который пишет о Наталье:
"You were a very good dancer in both. In the class you learn very quickly and very elegant, and your performance in the competition was also very good, technique, style and beauty. Good luck with your school, and let me hear from you again."
M. Reda

В 2003 и 2004гг. Наталья представляла Россию на Европейском фестивале Oriental Dance в Берлине. Самые известные журналы Германии "Tanz Oriental", "Bazar Oriental " писали в 2004 году отзывы о её выступлениях.

С 2005г. ежегодно приглашается на Европейский Фестиваль в Берлин не только для участия в гала-концерте, но и для проведения мастер-классов.

Гастрольные выступления и мастер-классы во многих городах России – Пермь, Москва, Петропавловск-Камчатский, Краснодар, Воткинск, Красноярск, Новосибирск и др.

А также гастроли в Японии, Германии, Турции, Голландии, Франции, Латвии, Египте, Аргентине, Италии.

Судья международной категории (IDO). Судейство конкурсных программ Всероссийского и Международного уровня.

Хореографические постановки Натальи Беккер по народному танцу неоднократно удостаивались дипломов и грамот «За лучшую постановку года».

Дважды - в 2006 и в 2007 гг. - Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) награждала Ежегодной национальной премией «Совершенство» за вклад в развитие Belly Dance в номинации«ХОРЕОГРАФ ГОДА».Материал взят с http://www.bellydancebecker.ru/index.php?lan=ru&cont=biography

Прикрепления: 5552694.jpg(8Kb) · 2378768.jpg(8Kb)
 
balabanovanvДата: Среда, 23.04.2008, 22:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Мария Шашкова[size=14][color=red]
Мария -известная российская танцовщица, прекрасный хореограф, ее легкость и страстность, с которой она двигается на сцене, поражает. Она в совершенстве владеет искусством арабского танца. В её танце колдовство и загадка, страсть и влечение. Популярность арабских танцев объясняется не только их необычайной зрелищностью и поэтичностью, но и яркостью исполнения мастерски построенных композиций, с неисчерпаемым воображением и чувственно исполненных. Каждый танец, созданный Машей, это отдельная история со своим поворотом событий, происходящим по прихоти фортуны или вследствие вмешательства волшебных сил, творящих свою интригу. Маша мастерски умеет увлечь своего зрителя происходящим на сцене, привести его в волшебный мир арабского танца. Училась у Аллы Каплан. Позже, изучала видео известных танцовщиц. Сценический псевдоним: Цыганка. И еще, как она говорила в интервью: Есть большая разница в том, в какой стране это происходит и она состоит в следующем: араб смотрит на выступление, как на искусство. Он понимает этот танец. Русский зритель избалован. Он, прежде всего, смотрит на фигуру девушки, на ее лицо. Сам танец не является предметом его интереса. Мне, при этом, нужно уважать русского зрителя, развлекать его. Выходя на сцену, я внушаю себе: «Ты самая классная, ты всё можешь – выходи и удивляй!» Люди не дураки. Как бы они не относились к этому танцу: к открытому костюму, к ритмичным движениям животом, бёдрами - всё равно отличат искусство от порнографии. В этом танце должна присутствовать чувственность, эротика, но должно быть осмысленно по музыке.
Выходя на сцену, я хочу дать почувствовать всем присутствующим, что танцую именно для него..
Прикрепления: 2219529.jpeg(17Kb)
 
balabanovanvДата: Суббота, 26.04.2008, 20:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Среди хореографов нам привычнее всего видеть женщин., однако ни для кого ни секрет, что самыми лучшими педагогами являются мужчины! Об этом мы еще поговорим, ну а сейчас, мне хотелось бы познакомить вас с Пулатом-московским педагогом(преподает в фитнес клубе на улице Мосфильмовская), который не так давно выпустил несколько обучающих дисков по индийскому танцу и стилю "фараоник". Его пластика сводит с ума и заставляет громко биться женские сердца..
Прикрепления: 0027288.jpg(50Kb)
 
balabanovanvДата: Суббота, 26.04.2008, 20:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашем городе Краснодаре много талантливых преподавателей восточного танца, об этом свидетельствует высокий уровень наших танцовщиц восточного танца на фестивалях и конкурсах всероссийского уровня. Наша школа организована художественным руководителем Викторией Власовой. Более четырех лет Вика отдала полностью танцевальному искусству. Она успела пройти несколько мастер-классов у педагогов мирового уровня: Асмахан, Чингира, Натальи Беккер. Танец Виктории необычайно женственен. пластичен , загадочен. Сначала Вика начала свою преподавательскую деятельность в студии "Экшн", впоследствии создала свою студию и успешно готовит девушек к различным мероприятиям. Уверена, что у Вики большое будущее.
Прикрепления: 6566564.jpg(79Kb)
 
balabanovanvДата: Воскресенье, 27.04.2008, 21:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Известным хореографом нашего города является Ирина Козырева, именно она организовывает ежегодные фестивали по восточному танцу.
Ирина Александровна родилась в Краснодаре. С 5-ти летнего возраста занималась хореографией в ансамбле «Солнышко» при Краевом дворце пионеров, затем в ансамбле «Юность Кубани».
И вот 15 лет, и первые гастроли в Индию. В 1988 году в Индии проходил фестиваль СССР, где её ансамбль принимал участие. За 2 месяца объехали эту страну с севера на юг, выступали в крупных городах, таких как Дели, Агра, Гоа, Бомбей. Эта поездка сыграла большую роль в дальнейшей судьбе.
Экстерном закончила Черкесское училище культуры и искусств на отделении хореографии. Параллельно работая в Государственном ансамбле Карачаево-Черкессии. После некоторое время работала в Краснодарской филармонии в ансамбле «Казачья вольница». Далее последовала учеба в культурном центре им.Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве. Изучая классический танец катхак, игру на музыкальном инструменте ситар, язык хинди, заочно училась языкам и культуре народов мира в Российском университете г. Москвы.
Во время этого пришло приглашение на обучение в Индии, в самой лучшей школе Калакшетре, г. Мадраса, изучать классический танец Бхарат-Натьям. Попасть туда можно если вы действительно талантливы, и никакое другое обстоятельство не может повлиять на обучение там.
Приходилось совмещать работу и учебу. Много жила и работала в разных странах, большей частью на Востоке, как хореограф и как сольная исполнительница со своей большой концертной программой.
В 2004 году по настоятельной просьбе близких и родных открыла студию восточных танцев, где обучает женскую половину г. Краснодара тому Belly Dance, которому научилась именно на Востоке. Это сдержанность, женственность и никакой вульгарности. В Belly Dance есть свои тонкости, правила, которые созданы на Востоке, и не в принципах Ирины Александровны нарушать эти традиции. Танец живота действительно укрепляет здоровье и продлевает молодость. И, конечно, этот танец помогает женщине, почувствовать себя женщиной.http://kozyreva-studio.narod.ru/gl1.html
Прикрепления: 5195129.jpg(76Kb)
 
balabanovanvДата: Пятница, 02.05.2008, 10:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то смотрела диск "Волшебная лампа" и была поражена вступлением танцовщицы Елены Рамазановой. Ее талант, азарт придавал танцам неподражаемый стиль. Долгое время Елена работал зарубежом, сейчас она создала свою школу в Москве. Вот немного о ее биографии.
Елена Рамазанова родилась в Норильске. Еще до школы преподаватели стали замечать успехи девочки в разных областях и в 6 лет родители отправили ее заниматься спортивной гимнастикой, классической хореографией и танцами народов мира, потом добавился хор. Хотели и на музыку, но учиться играть на фортепиано она отказалась наотрез. "Я ужасно не любила ходить на танцы, я их просто терпеть не могла - каждый день по 2 часа - и я совсем не гуляла." - вспоминает Елена. Балет, фламенко, чардаш, цыганский, среднеазиатские танцы - а Елена была совершенно очарована индийскими фильмами и старательно дома перед телевизором повторяла за танцовщицами все движения. Так она училась индийскому диско.

В 13 лет Елена решила, что танцем она заниматься больше никогда не будет и поступила в театральную студию. В студии прошла вся ее ранняя юность, и в студии же неожиданно для нее пригодилось ее умение танцевать почти все, что угодно. "Это было счастье - я считала, что в мире нет ничего лучше театра и считала, что моя судьба определена - и я буду актрисой". Но жизнь распорядилась несколько иначе.

В 19 лет Елена вышла замуж и переехала в Москву. В Москве нужно было срочно искать работу и Елене пришлось устроиться в труппу, танцевавшую джаз-модерн. Вскоре она занялась постановкой номеров для труппы, и труппа стала выезжать на гастроли в разные страны. Так в 22 года Елена в составе джаз-модерновой труппы оказалась в Египте.

В Москве об арабском танце знали очень мало и Елена была поражена тем, насколько ее представление отличалось от действительности. "Мне очень захотелось танцевать именно этот танец. И я просто продлила контракт и осталась в Египте..." В Египте Елена провела 4 года, никуда не выезжая, даже домой. Танцевала на очень разных площадках, выступала в шоу известного певца Самира Сабри, у которого начинали многие именитые танцовщицы. Еще несколько лет Елена провела на контрактах в Эмиратах, Иордании, Омане, Бахрейне и Сирии. Сначала в качестве танцовщицы, а потом и в качестве постановщика. Короткий отдых в Москве и... она возвращалась в Египет.

2 года назад Елена окончательно вернулась в Москву. "Понимаете, дети... я хотела, чтобы мои дети говорили по-русски и учились здесь. Пусть они вырастут здесь. Пусть они наконец живут спокойно, в своем доме, со своей мамой, а не арабской няней." У Елены двое детей - сыну 8 лет, дочке - 2,5 года.

Частные уроки Елена начала давать еще в прошлые свои краткие приезды в Москву. Сейчас она мечтает открыть свою профессиональную школу и вывести арабский танец с любительского уровня на уровень менее массовый, но более продвинутый. "Конечно, есть очень талантливые танцовщицы, но мода на этот вид танца, доступность занятий, кажущийся быстрый прогресс и низкий уровень преподавания сильно влияют на восприятие этого танца зрителями."

Прикрепления: 1514054.jpg(70Kb) · 2286099.jpg(49Kb)
 
balabanovanvДата: Вторник, 29.07.2008, 21:14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем дальше познаю искусство танца, тем более заключаю, что настоящих мастеров по пальцам можно пересчитать. Из тех танцовщиц, перед которыми я символично преклоняю голову является Нур, российская танцовщица с мировым именем, долгое время работающая в Каире и получившая призвание у египетских мастеров.

Вот ссылка, по которой можно увидеть танец нур
Nour & Khaled Mahmoud Candelabra Belly Dance
http://lorymoreira.multiply.com/video....y_Dance
Татьяна родилась в Москве и начала занятия хореографией и музыкой (класс фортепьяно) с 8 лет. Особенно ее увлекали народные танцы: узбекский, таджикский и азербайджанский.

Ее успехи заметил хореограф и познакомил с художественным руководителем узбекского ансамбля «Бахор» Кундуз Миркаримовой, которая приняла девочку на обучение.

С 10 лет Татьяна начала выступления на профессиональной сцене, большей частью с восточными танцами.

В 11 лет судьба свела Татьяну с педагогом Риной Даял, в прошлом очень известной танцовщицей Северной Индии. У нее Татьяна изучала два классических стиля Бхаратнатьям и Катхак и четыре фольклорных. В свободное от учёбы время Татьяна гастролировала по стране, исполняя в концертах сольные номера. В это же время начал раскрываться ее талант хореографа-постановщика. В 13 лет она поступила в «Спутник» Моисеева, который стал для нее хорошей школой и кульминационным этапом в обучении хореографии и сценическому искусству.
Впервые с арабским танцем Татьяна познакомилась в фильме-концерте народной артистки УзССР Мамуры Эргашевой и этот танец очаровал её.
Ракс эль-шарки стал единственным и любимым танцевальным направлением для Татьяны. Этот танец, можно назвать полетом души, особенно, если воспринимать его как искусство, а не показ себя.

В 16 - 17 лет она создает свой собственный восточный ансамбль - фактически первый восточный балет в Москве. Этот коллектив работал от филармонии и других Государственных концертных организаций.

Решение организационных вопросов с ансамблем отнимало очень много времени и Татьяна распустила ансамбль. Сама же она стала выезжать на гастроли за границу по контрактам в Иорданию, Арабские эмираты, Турцию, Грецию, Шри-Ланку. Ее верным спутником во всех поездках была мама - Елена Борисовна. Татьяна взяла сценическое имя - Nour, что в переводе с арабского значит Свет.

В 1994 году она стала победительницей первого конкурса арабского танца в Москве.

Между контрактами Татьяна успела закончить в Москве экономический колледж.

Работая в арабских странах, Nour слышала много раз от артистов и менеджеров что ей лучше всего работать в Египте из-за ее прекрасных данных и серьезного отношения к танцу. Египет - центр арабской культуры и искусства, это своего рода "Голливуд", именно здесь танцовщица может по-настоящему развиваться в танце. И Татьяна отправилась в Каир.

«Приехав в Египет, конечно, восторги приутихли, потому что я столкнулась со многими проблемами местного шоу-бизнеса. Было очень нелегко, но в тоже время, выходя на сцену, я получала такое душевное удовлетворение, что это компенсировало все. И, конечно, очень помогали родители. Бог послал мне встречу с моим будущим мужем, таким же фанатиком своего дела, Яссером - певцом из Сирии. Он помог мне преодолеть множество неприятностей и защитил от людской несправедливости, пожертвовав на время своей карьерой, поскольку век танцовщицы короток.» - вспоминает Татьяна.

С тех пор Nour живет и работает в Каире. За это время она выступала во всех пяти-звездочных отелях Каира, но основная концертная деятельность в Египте проходит на свадьбах. Свадьбы для египтян - ритуал. В зависимости от состоятельности семьи они приглашают на свадьбу одного или нескольких артистов - певцов и танцовщиц. Для танцовщицы работа на свадьбах более почетна, чем работа в ресторане или ночном клубе. Имя и популярность в основном зарабатывается на свадьбах.
В настоящее время Nour известна и любима в Египте, она появляется на телевидении, дает интервью газетам и журналам, снимается в телесериалах и видеоклипах, участвует в благотворительных концертах. В 2005 году она поддержала новый каирский фестиваль «Nile Group», созданный ведущими педагогами Египта, участвует в Гала-шоу и даёт мастер-классы. Сейчас можно уже не стесняясь сказать, что Нур является одной из ведущих танцовщиц Египта
«Сейчас я очень довольна своей жизнью в Египте и не чувствую никакого давления со стороны египтян, наоборот многие египтяне удивлены, узнав, что я не арабка, а русская» - говорит Татьяна.

материал взят с сайта Нур: http://www.nour-orientaldance.com/ru/

Прикрепления: 5137119.jpg(25Kb) · 0754041.jpg(46Kb)
 
moonlightДата: Четверг, 08.11.2012, 13:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
скажите, в http://dancedynamo.ru/ этому обучают? просто я слышал, что там высококвалифицированные тренеры, педагоги и хареографы с огромным опытом работы. дочка хочет научиться.
 
Форум » Искусство восточного танца » Восточный танец » хореографы восточного танца (известные хреографы нашего города, России и СНГ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz